В национальном мега-коллективе всегда бытует представление о том, какой должна быть политика в каждый момент нашей российской Истории. У меня лично последние годы было стойкое ощущение того, что в российской политике убого существуют лишь два крупных лагеря и что не хватает, недостаёт третьего лагеря, третьей силы.
В 2011 году произошло насильственное огрубление, можно сказать произошла поляризация политики. С 2011 года российская политика была настойчиво расфасована в два лагеря: провластный и либеральный прозападный.
Символом провластного лагеря были и остаются башни Кремля, как же иначе.
А либерального? Ну, они сами идентифицировали себя белыми лентами.
Помимо этого у них есть лестное самоназвание «креативный класс». Ещё их идентифицируют с московской площадью, на которой они чаще всего появлялись — «болотные».
Приглядевшись внимательнее, заглянув поглубже за выразительный антогонизм лозунга «Россия без Путина» (с которым «белоленточники» наскакивают на Кремль), предполагающий якобы, лютую вражду двух этих лагерей, обнаруживаем их непристойную родственность.
И «Кремль», и «белоленточные» — есть лагеря буржуазные. Это две большие группы буржуазии.
«Кремль» ведёт своё происхождение от ельцинской буржуазной революции 1991 года, а белоленточники, «креативный класс» — это, скорее, следующее поколение отечественной буржуазии, дети тех, кто совершал буржуазную революцию 1991 года или же те, кто в той революции либо не участвовал, либо выполнял скромную второстепенную или третьестепенную роль.
В любом случае, разумно идентифицировать эти два буржуазных лагеря как Отцов и Детей.
У них свои враждебные, но родственные отношения. У отцов есть и власть, и имущество. У детей кое-какое имущество есть, есть хорошо оплачиваемые профессии и позиции в обществе, но власти нет. А они, естественно, как достаточно влиятельная группа населения (они даже дерзко претендуют на то что они и есть интеллигенция России) считают себя достойными части власти. Как в банальном рекламном лозунге: «Ведь …